Festlicher Bratapfel mit Marzipan und Nüssen
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stk Äpfel (Boskop)
- 60 g Marzipanrohmasse
- 40 g Nüsse gehackte Mandeln
- 2 EL Rosinen
- 1 TL Zimt
- 2 EL Honig
- 1 EL Butter
- Vanillesauce
Zubereitung
1. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen, sodass unten ein Boden bleibt. 2. Marzipan, Nüsse, Rosinen, Zimt und Honig/Ahornsirup zu einer Masse verkneten. Die Äpfel damit füllen. 3. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen, jeweils etwas Butter darauf geben. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. 5. Nach Wunsch mit Vanillesoße servieren.
Zubereitungszeit
ca. 35 Min