Kontakt

Festlicher Bratapfel mit Marzipan und Nüssen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stk Äpfel (Boskop)
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 40 g Nüsse gehackte Mandeln
  • 2 EL Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • Vanillesauce
Festlicher Bratapfel mit Marzipan und Nüssen

Zubereitung

1. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen, sodass unten ein Boden bleibt. 2. Marzipan, Nüsse, Rosinen, Zimt und Honig/Ahornsirup zu einer Masse verkneten. Die Äpfel damit füllen. 3. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen, jeweils etwas Butter darauf geben. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. 5. Nach Wunsch mit Vanillesoße servieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Min

zurück